Первая научно-практическая конференция «Природа, общество и человек»

С 23-25 ноября в университете «Дубна» проходила Первая научно-практическая конференция «Природа, общество и человек». Сотрудники лаборатории представляли доклад в секции экономики и управления на тему: «Перспективы создания информационной системы «Мониторинг социально-экономического развития муниципальных образований Подмосковья», докладчиком выступал Митрошин Антон Алексеевич. Проект, над которым работают сотрудники лаборатории, вызвал определенный интерес, в связи с чем, велась широкая дискуссия.

На заседаниях секция экономики и управления были представлены 27 докладов, из них 7 стендовых. В обсуждениях затрагивались такие темы, как необходимость изменения действующей парадигмы государственного управления экономикой. Наиболее актуальными можно назвать доклады «О необходимости изменения действующей парадигмы государственного управления экономикой России» (Лившиц В.Н.),«Экономические аспекты формирования толерантности в социуме: вынужденная толерантность» (Солнышкина М.Г.), «Информационная работа с населением, проживающим на радиоактивно загрязненных территориях» (Марченко Т.А.), «Информационный ресурс эффективности государственного управления» (Киричёк П.Н.) и «Перспективы создания информационной системы «Социально-экономический мониторинг развития муниципальных образований Подмосковья» (Митрошин А.А.). Представитель работодателей вице-президент ДМТПП Малышева Н.В. затронула волнующие вопросы формирования бюджета, которые привлекли большое внимание слушателей.риски российского образования, как в высшей, так и в средней школе, реформа собственности в России, эффективность государственного управления, возможность интеграции информационных технологий экономики и управления, а также состояние российской экономики и ее изменения за последние десятилетия.

Более подробную информацию о конференции можно посмотреть на сайте государственного университета «Дубна»: http://uni-dubna.ru/events/?c=1522

Доклад Митрошин_24.11.15

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.